Ярославские АТП планируют безубыточную работу в 2007 году

Ярославль, 1 декабря 2006, 19:13 — REGNUM  В 2007 году почти муниципальные предприятия транспорта Ярославля, за исключением трамвайно-троллейбусного, планируют безубыточность своей работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заммэра Ярославля Сергей Молодкин.

"Убыток "ПАТП-1" будет перекрыт бюджетными средства. "Автокомтранс", которое занимается выпуском на линию машин "скорой помощи", и имеет на своем балансе маршрутные такси, планирует получить прибыль в 4,2 млн. рублей. "Яргортранс", который организует все пассажирские перевозки в городе, получит прибыль в 2,7 млн. рублей. Убытки МУП "Яргорэлектротранс" в 508 тысяч рублей связаны с превышением расходов на оплату услуг банков над доходами от сдачи в аренду имущества", - пояснил Сергей Молодкин.

При этом в 2007 году планируется рост доходов всех муниципальных транспортных предприятий Ярославля на 11,8 процентов. Выручка от продажи билетов должна увеличиться на 6,3 процентов. Эта цифра планируется с учетом роста тарифа на проезд на 25 процентов, то есть с 8 до 10 рублей, и увеличения сборов поступлений от кондукторов. Выручку МУП "Яргортранс" планируется увеличить на 21 процент в связи с ростом стоимости проездных билетов.

"Кроме доходов от основной деятельности у МУП "Яргорэлектротранс" и МУП "ПАТП-1" значительную часть средств получают из бюджетов. Это дотации на покрытие убытков от работы по фиксированному тарифу и субсидии из областного бюджета на перевозку льготников. Планируемый доход по этой статье составит 41 процент от общих поступлений в кассу данных предприятий", - заметил Сергей Молодкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.