В Крыму замерзают жители Керчи

Киев, 1 декабря 2006, 18:54 — REGNUM  Участники республиканского селекторного совещания, прошедшего сегодня, 1 декабря, в Совете министров Крыма под руководством первого вице-премьера Азиза Абдуллаева, обсудили ход отопительного сезона в городах и районах автономии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства автономии, Абдуллаев считает недостаточной работу по организации отопительного сезона в Керчи. В городе в настоящее время из-за отсутствия жидкого топлива не работают 4 котельные, по этой причине не отапливается 108 жилых домов, 3 дошкольных учреждения, 4 школы и 3 больницы, хотя по ночам температура опускается уже до нуля. Первый вице-премьер поручил руководителям исполнительного комитета городского совета Керчи сегодня же произвести запуск мазутных котельных, подать тепло в жилые дома и объекты социальной сферы.

Абдуллаев также выразил обеспокоенность ситуацией в Ленинском районе Крыма, где в в настоящее время не отапливается 20 жилых домов, 14 из которых - в г. Щелкино и 6 - в пгт. Ленино. Он призвал ускорить работы по подключению этих объектов к центральному теплоснабжению.

В совещании приняли участие министр промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК АРК Евгений Химченко, министр строительной политики и архитектуры АРК Владимир Николов, министр ЖКХ АРК Владимир Баженов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.