Архангелогородцы будут коллективно номинировать активистов на поездки в Америку

Архангельск, 1 декабря 2006, 18:14 — REGNUM  Гражданское собрание Архангельска совместно с программой "Открытый мир" обсудило возможности использования программ стажировки в Америке для развития местных сообществ в России.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор программы "Открытый мир" Глеб Тюрин, до этого момента механизм номинаций на стажировки был индивидуальным. "Мы же хотим сделать так, чтобы не получалось, что человек получает от этих поездок пользу только для себя, - говорит Тюрин. - Мы хотим, чтобы в Америку поехали те, кому это нужно, кто работает с проблемами российских городов, чтобы они могли применить полученный опыт по возвращению". Гражданское собрание вместе с клубом выпускников программы разработало механизм коллективного номинирования. Теперь в Архангельской области будут регулярно проводиться встречи, на которые приглашаются все желающие. Чтобы быть номинированными на поездку, они должны коротко представить свой проект, где в дальнейшем хотят применить полученный опыт. Заявки должны быть представлены письменно. "Важно, чтобы они отражали действительные нужды города и области", - отметил Глеб Тюрин.

Он также добавил, что собирается также привлекать к номинированию и участию в программе людей из глубинки области. "Наша задача - включить их активность", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail