Минсельхоз Калужской области передал сельскохозяйственным кооперативам в безвозмездное пользование 5 молоковозов и 5 танков-охладителей

Калуга, 1 декабря 2006, 18:10 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь совета по приоритетным национальным проектам и демографической политике при губернаторе Калужской области, член президиума совета Владислав Сахарчук, за 9 месяцев 2006 года в Калужской области создано 18 кредитных кооперативов. На 2006 год планировалось 10, до конца текущего года предполагается создать, как минимум, по одному кооперативу в каждом из 25 муниципальных районов области. Сельскохозяйственные потребительские кредитные кооперативы созданы в 20 муниципальных районах области. Ведется работа по созданию в ближайшее время еще 3-х кредитных кооперативов.

Выделенный областным бюджетом кредит в размере 4,0 млн. рублей направлен на увеличение фондов финансовой взаимопомощи кооперативов, что стимулирует их развитие на начальном этапе. С начала текущего года создано 9 сельскохозяйственных потребительских заготовительных снабженческо-сбытовых кооперативов (на 2006 год планировалось 6), работа в этом направлении продолжается.

Выделенные областным бюджетом финансовые средства в сумме 5,0 млн. рублей направлены на приобретение специализированного автотранспорта и танков - охладителей молока. Министерством сельского хозяйства области осуществлена передача сельскохозяйственным потребительским кредитным кооперативам в безвозмездное пользование 5 молоковозов ЗИЛ - 5301 (с двухсекционной емкостью на 3,0 тонны) и 5 танков - охладителей (2 - емкостью 3 тонны и 3 - емкостью 2 тонны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.