Глава МИД Азербайджана провел встречи с Расселом Джонстоном и Маурицио Павеси

Баку, 1 декабря 2006, 18:06 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с председателем подкомитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху лордом Расселом Джонстоном. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре министерства. Остановившись на переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, министр подчеркнул важность урегулирования конфликта только в рамках норм и принципов международного права, на основе территориальной целостности и Конституции Азербайджана. Министр отметил, что "целенаправленная клеветническая пропаганда, проводимая армянами в некоторых странах против Азербайджана, отрицательно воздействует на переговорный процесс". "Планы Армении о проведении в декабре конституционного референдума в оккупированном ею Нагорном Карабахе, являющемся неотъемлемой частью Азербайджана, преследуют цель нанести вред мирным переговорам", - отметил он.

Сегодня же глава МИД Азербайджана встретился с руководителем Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси в связи с завершением его дипломатической миссии в Азербайджане. В ходе встречи стороны провели обмен мнениями относительно нынешнего этапа переговоров, которые ведутся с помощью международных посредников по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также успешно развивающегося сотрудничества Азербайджана с ОБСЕ, реформ, осуществляемых в стране в социально-экономической сфере и других вопросов.

Павеси высоко оценил сотрудничество правительства Азербайджана с Бакинским офисом ОБСЕ в период своей деятельности, в то же время как представитель Министерства иностранных дел Италии выразил надежду, что двусторонние связи между Азербайджаном и Италией, охватывающие многие сферы, будут успешно развиваться и впредь. Мамедъяров по просьбе Павеси проинформировал его о результатах встреч на уровне президентов и министров Азербайджана и Армении, состоявшихся в рамках проведенного в Минске саммита глав государств СНГ. Он довел до внимания гостя тот факт, что азербайджанская сторона настойчива в своей позиции по урегулированию конфликта только на основе территориальной целостности страны и Конституции, в соответствии с принятыми государствами мира нормами и принципами международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.