Нижегородский мэр о закрытии рынка: "Под раздачу попали наши люди"

Нижний Новгород, 1 декабря 2006, 18:09 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что в ситуации с Центральным рынком города по каждому выявленному нарушению необходимо определить "разумный короткий срок", в течение которого администрация рынка должна эти нарушения ликвидировать. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 1 декабря.

Однако, по его словам, пока нарушения будут устраняться, рынок должен работать и предприниматели не дожны понести ущерб: "Это наши сельхозпроизводители - те, кто производят мясо, молоко, молочную продукцию, творог. Это не импортное, а нижегородское, и под раздачу попали наши люди. Необходимо принимать решение", - говорит мэр.

Булавинов также назвал решение о закрытии рынка избыточной мерой. По его словам, администрация не отказывалась устранять выявленные нарушения и в течение 2 недель из 21 пунктов выполнила 16. Осталось 5 пунктов, требующие серьезных финансовых вложений и времени на выполнение работы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде по требованию областной и районной прокуратуры закрыт Центральный рынок, расположенный в Канавинском районе города.

В ходе проверки законности эксплуатации МП "Центральный рынок" областная прокуратура выявила существенные нарушения правил пожарной безопасности, которые создают угрозу для жизни и здоровья людей.

Постановлением Канавинского районного суда от 22 ноября МП "Центральный рынок" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток. Эксплуатация рынка запрещена.

Постановления суда поступило на исполнение в службу судебных приставов.

Ранее о нарушениях в работе рынков в Нижнем Новгороде также неоднократно заявляло правительство Нижегородской области. Не смотря на то, что большинство торговых площадок в городе находятся в муниципальной собственности, правительство области рассматривает вопрос об их закрытии. В правительстве уверены, что рынки в Нижнем Новгороде - одни из худших в России.

В то же время 30 ноября торговцы с Центрального рынка провели акцию протеста против его закрытия. Несколько десятков человек перекрыли улицу Чкалова, парализовав движение почти на час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.