В Калужской области около 100 потенциально опасных объектов

Калуга, 1 декабря 2006, 17:52 — REGNUM  29 ноября в Калуге прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Калужской области.

Участники заседания подвели итоги работы комиссии в 2006 году. В своем выступлении вице-губернатор Калужской области Валерий Логинов оценил ее деятельность как удовлетворительную. Он отметил большую работу, которая была проведена в регионе по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод, снижению количества лесных пожаров, а также по подготовке к отопительному сезону. В то же время Валерий Логинов подчеркнул, что пожары остаются серьезной проблемой для области. По его мнению, необходимо обратить особое внимание на пожарную безопасность учебных заведений, а также объектов малого бизнеса, расположенных вблизи жилых помещений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в ходе работы комиссии были утверждены перечень потенциально опасных объектов на территории региона и график оценки их готовности к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Всего в области находится около 100 таких объектов различных видов и классов опасности. Комиссия также рассмотрела обращения руководителей муниципальных образований и жителей области о выделении средств из резервного фонда областного правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. По всем обращениям были приняты положительные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail