Сельским школам Волгоградской области переданы школьные автобусы

Волгоград, 1 декабря 2006, 17:34 — REGNUM  Ключи от 27 школьных автобусов, приобретенные в рамках приоритетного национального проекта "Образование", вручены 1 декабря губернатором Волгоградской области Николаем Максютой представителям образовательных учреждений Городищенского, Даниловского, Дубовского, Жирновского, Киквидзенского, Клетского и Котельниковского районов области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губерантора, автобусы соответствуют государственному стандарту транспорта для перевозки детей. Салоны укомплектованы двухместными сиденьями с ремнями безопасности и снабжены двумя медицинскими аптечками. Автобусы окрашены в ярко-желтый цвет, на них нанесены специальные опознавательные знаки.

"Школьные автобусы необходимы не только для того, чтобы подвозить детей к школам. У ребят из самых отдаленных поселений должна быть возможность принимать участие в областных и районных соревнованиях, конкурсах, посещать выставки и концерты, проходящие в областном центре", - отметил Николай Максюта.

Кроме поставок из федерального центра в рамках реализации нацпроекта "Образование", транспорт для учебных заведений в Волгоградской области приобретается и за счет средств регионального бюджета. Уже 46 автобусов, полученных в рамках областной целевой программы "Школьный автобус" в 2004-2006 годах, выполняют ежедневные рейсы в отдаленных районах Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.