Экс-глава МИД Армении не разделяет идею о проведении в Нагорном Карабахе нового референдума

Баку, 1 декабря 2006, 17:33 — REGNUM  На сегодняшний день нет тупика в переговорах между Арменией и Азербайджаном, поскольку документ, обсуждаемый на переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, между двумя сторонами согласован. Об этом, заявил на пресс-конференции 1 декабря экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его мнению, все договоренности в связи с данным документом между двумя сторонами, вероятно, уже достигнуты, остается лишь, чтобы этот документ вошел в фазу реализации. Как отмечает Александр Арзуманян, два высших должностных лица Азербайджана утверждают, что нагорно-карабахский конфликт решится только при сохранении территориальной целостности Азербайджана. В свою очередь, армянская сторона утверждает, что уже есть конструктивный подход к решению нагорно-карабахского конфликта, "по которому не понятно - уважается армянской стороной территориальная целостность Азербайджана или нет", отметил экс-глава МИД Армении.

По его мнению, по двум пунктам, предусматривающим вывод армянских войск с территории Нагорного Карабаха и возвращение азербайджанцев на территории их прежнего проживания, на сегодня между сторонами уже достигнута договоренность. Вместе с тем Александр Арзуманян не понимает заявление министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна о проведении нового референдума в Нагорном Карабахе, если в 1991 году там проводился уже референдум, на котором 95% населения проголосовало за независимость Нагорного Карабаха. "Этим референдумом власти в очередной раз хотят отвлечь внимание общественности и журналистов от реального положения дел", - заявляет он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail