На Ставрополье завершилось расследование первого дела об отмывании денег от игорного бизнеса

Ставрополь, 1 декабря 2006, 17:30 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края завершено расследование одного из первых на Ставрополье уголовных дел в текущем году, связанного с отмыванием преступных денег, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь краевой прокуратуры Татьяна Евтушенко.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили факты преступной деятельности по осуществлению предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. В сентябре 2004 года 28-летний индивидуальный предприниматель для организации игорного бизнеса получил в Федеральном агентстве по физической культуре, спорту и туризму лицензию на организацию и содержание тотализаторов и игорных заведений. В городах Ессентуки и Пятигорске в помещениях игровых клубов им без получения регистрационных документов были размещены 64 игровых автомата. Отсутствовали также документы, подтверждающие соответствие игровых автоматов утвержденному типу игровых автоматов, предусмотренные Положением о лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации.

Эти факты были выявлены, Оперативно-розыскным бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД России по Южному федеральному округу.

Проверка показаний счетчиков о количестве вложенных и выданных денег показала, что предприниматель в 2006 году незаконно получил доход в особо крупном размере - 4 928 419 рублей. Таким образом, он совершил уголовное преступление по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ, влекущее наказание до пяти лет лишения свободы.

Следствие установило, что деньги предприниматель направлял на финансовые операции и другие сделки, оплачивал аренду помещений, сбор за проведение банком платежей, взносы в пенсионный фонд.

Легализация денег, приобретенных в результате преступления (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или дохода осужденного за период до одного года. Следствие завершено. 29 ноября в прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Предгорный районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail