Украв 4,5 тыс. рублей подростки успели купить только плавленый сырок и два фонарика: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 1 декабря 2006, 17:24 — REGNUM  В Мысках Кемеровской области сотрудники милиции раскрыли убийство 58-летнего мужчины, в совершении которого подозревается бывшая супруга его сына. Как 1 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, сын погибшего некоторое время назад развелся и женился второй раз, но первая жена продолжала бывать в доме. В очередной раз она наведалось 30 ноября около 8 часов вечера (16.00 мск). Из хозяев в доме оказался только отец бывшего мужа, с которым у женщины были очень напряженные отношения. Она хотела сразу же уйти домой, но свекор стал настойчиво приглашать в дом, чтобы за рюмочкой-другой обсудить семейные проблемы. Женщина согласилась. Посидели, выпили. Разгорячившись от водки, мужчина предложил невестке пообщаться на более тесном, телесном уровне. Женщина ответила резким отказом и засобиралась домой. Отвергнутый свекор схватил со стола кухонный нож и сказал, что не даст невесте переступить порог. Между мужчиной и женщиной завязалась драка. Во время борьбы невестке удалось перехватить нож, которым она несколько раз ударила свекра. От полученных трав мужчина скончался на месте. Испугавшись ответственности, она попыталась скрыться, но ее задержали сотрудники милиции. Жители близлежащих домов видели, как она выбегала из дома, поэтому смогли ее опознать. Отпираться не было смысла, и невестка сразу стала давать признательные показания. Сейчас по этому происшествию проводится расследование. Женщине 22 года, ранее она не привлекалась к уголовной ответственности.

В одной из аптек Прокопьевска сработала тревожная сигнализация, прибывший на место происшествия экипаж вневедомственной охраны задержал 30-летнего мужчину, который пытался совершить кражу. Работница аптеки заметила, как один из покупателей открыл стеклянную витрину с мужской косметикой и стал выгребать оттуда все, что попалось под руки. Женщина не растерялась и нажала кнопку экстренного вызова милиции. В этот момент в торговый зал вошел водитель этой самой аптеки - привез новый товар. Он схватил злоумышленника, усадил его на стул и стал ждать приезда милиции. Сдаваться с поличным воришке, видимо, не захотелось, поэтому он старался вырваться. Между мужчинами завязалась драка. Во время борьбы преступник толкнул водителя на стеклянную витрину. При падении сотрудник аптеки разбил открытую дверцу витрины и порезался об острое стекло. У него открылось кровотечение, однако это не помещало ему справиться с воришкой. В торговом зале на тот момент находилось около 15 покупателей, трое из которых вызвались помочь. Вместе с водителем они удерживали буйного преступника. Прибывший через несколько минут экипаж вневедомственной охраны доставил его в отделение милиции. На допросе злоумышленник рассказал свою версию происходящего. С его слов, он ничего не крал. Зашел купить лекарства и столкнулся с давним недругом, водителем аптеки, который его оскорбил. Свою честь он вынужден был отстаивать кулаками, а когда завязалась драка, сотрудники аптеки вызвали милицию.

Милиционеры Гурьевска задержали пятнадцатилетних подростков, которые средь бела дня совершили кражу из местного дворца культуры. В помещение они зашли погреться, потому что до этого долго гуляли на улице. Попросили вахтера пропустить их в туалет. Когда ребята шли по коридору, заметили, что дверь одного из кабинетов открыта и в нем никого нет. На столе увидели дамскую сумку и решили ее забрать. Один из парнишек засунул сумку под куртку так, чтобы ее не было заметно, после чего подростки пошли к выходу. По пути столкнулись с хозяйкой того самого кабинета. Ребята не показались женщине подозрительными, поэтому она спокойно приступила к своей работе. Пропажу сумки она заметила только когда собиралась позвонить домой. Сразу сообразила, чьих это рук дело и вызвала милицию. Выехавшим на место происшествия оперативникам потерпевшая вместе с вахтером дворца культуры подробно описали воришек. Их задержали по горячим следам: они бродили по вокзальной площади. Подростки рассказали милиционерам, что в сумке нашли около 4,5 тысяч рублей, сотовый телефон и косметику. Деньги и мобильник забрали, а сумку спрятали в недостроенном здании недалеко от дворца культуры. Сотовый телефон и большая часть денег в тот же день вернулись к законной хозяйке. Ребята успели потратить только около ста рублей - купили плавленый сырок и два фонарика. Оба подростка уже попадали в поле зрения милиционеров (до этого они совершили кражу), состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык