За сбыт наркотиков - 10 лет лишения свободы (Тульская область)

Тула, 1 декабря 2006, 17:21 — REGNUM  В судах области завершились слушания по ряду уголовных дел, возбужденных Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Тульской области. В настоящее время приговоры вступили в законную силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства. Так, к 10 годам лишения свободы Щекинским городским судом приговорен гр. Князев за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Ранее весной 2005 года сотрудникам Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области стало известно о том, что одни из жителей г. Щекино Тульской области ищет покупателя на большую партию марихуаны. Сотрудники Управления под видом покупателей познакомились с неким гр. Беловым и договорились о покупке данного наркотического средства. Белов обратился за помощью к своему знакомому Князеву. В назначенный день Белов с Князевым встретились с предполагаемыми покупателями, приняв при этом меры предосторожности: прежде чем продать 5,8 кг марихуаны, они спрятали ее в разрушенном здании, и только после того как убедились в наличии у покупателей денег, продали часть наркотика "на пробу". Оставшуюся часть марихуаны они так и не успели реализовать, так как были задержаны сотрудниками Управления.

На суде Князев отрицал свое участие в совершении преступления. Однако суд показания обвиняемого признал попыткой избежать уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления. Ранее судимый щекинец был приговорен к 10 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В отношении Белова было вынесено постановление о применении принудительного лечения в психиатрической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail