Процесс ликвидации части федеральных структур на Таймыре будет завершен к январю

Красноярск, 1 декабря 2006, 17:11 — REGNUM  Ликвидацией федеральных органов Таймыра в связи с объединением Красноярского края должны заниматься структуры, принявшие на себя их обязательства. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов во время итогового совещания трехдневной рабочей поездки на Таймыр.

"К 1 января 2007 года на Таймыре необходимо завершить процесс ликвидации некоторых федеральных структур, обязательства которых перейдут к администрации Таймырского муниципального района. Необходимо ликвидировать 10 юридически существующих ведомств. Вся работа должна быть завершена к 1 января 2007 года, до этого времени должны быть погашены и все их задолженности", - заявил Кузнецов.

Зам. губернатора отметил, что с социальной точки зрения проблема решена. Никто из людей насильно не был уволен, но переведен в другую структуру либо же перешел на другую работу по собственному желанию. "Осталось завершить лишь формальные бумажные процедуры. Их должны выполнить люди, которые были переведены на соответствующие должности в администрации района", - рассказал Кузнецов.

Напомним, была проведена большая работа по реорганизации органов власти округа в течение всего 2006 года. Окружные органы исполнительной власти переведены путем присоединения к администрации района. Сейчас необходимо, чтобы были проведены ликвидационные мероприятия, связанные со снятием с учета различных органов исполнительной власти, которые были юридическими лицами.

В течение года в этих структурах были проведены мероприятия по переводу людей в район, теперь необходимо сдать все отчеты и провести работу по закрытию счетов. Как сообщил журналистам заместитель губернатора Александр Новак, "остался еще ряд вопросов, связанных с ликвидационными мероприятиями Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) АО, счетной палаты и избиркома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.