Житель Томска осужден за торговлю опием

Томск, 1 декабря 2006, 16:51 — REGNUM  Ленинский районный суд города Томска приговорил Андрея Швецова к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за торговлю наркотиками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Швецов предстал перед судом по обвинению в трех фактах сбыта опия и в покушении на сбыт крупной партии того же вещества. Впервые наркополицескими была зарегистрирована его незаконная деятельность в декабре 2004 года. Он сбыл в подъезде дома по ул. Г.Чубаровцев несколько "ляпок" опия. Позже на этом же месте он дважды продал "заинтересованным" лицам необходимое им количество наркотического вещества.

"Успех" вскружил наркоторговцу голову и в следующий раз он приобрел для дальнейшей реализации свыше 14 граммов опия. Эта, рассматриваемая законодательством как крупная партия наркотиков, в дальнейшем превратилась в 186 "ляпок" и могла разойтись по рукам начинающих и уже закоренелых наркопотребителей. Однако данному умыслу не суждено было осуществиться. Злоумышленник был задержан наркополицейскими, а опий изъят. Зелье гражданин расфасовал и спрятал в диване. В упаковках из-под сигарет "Тройка" и "ЛД" оперативники обнаружили 100 "ляпок" опия. Еще 86 "ляпок" и 15,5 тыс. рублей, нажитых преступным путем, были изъяты при досмотре сожительницы обвиняемого. Она пояснила, что наркотики и деньги положил в карман ее халата задержанный в тот момент, когда к ним в квартиру пришли сотрудники наркоконтроля.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично. Свое нахождение в доме на ул. Г.Чубаровцев подозреваемый полностью отрицал. Якобы он никогда не бывал по этому адресу. Правда, он признал, что приобретает наркотики у цыганки по имени Валя, но закупает у нее товар исключительно для себя, так как сам является потребителем наркотиков. Наркотики стали виной и тому, что мужчина оговорил себя в ходе предварительного следствия. Он, по его словам, дал признательные показания при допросе из-за того, что находился в наркотическом опьянении и по причине этого был в невменяемом состоянии.

Вину в торговле зельем он попытался "списать" на все ту же цыганку Валю. Якобы это она и никто другой занималась сбытом опия в квартире подсудимого в отсутствии его самого и его гражданской жены. Но, возможно, находясь в состоянии наркотического опьянения, обвиняемый продал из запасов Вали несколько пакетов с опием.

Его объяснения в ходе слушания дела суд признал защитной позицией подсудимого, стремящегося избежать ответственности за содеянное. Вина мужчины была доказана в ходе следствия. Таким образом, суд признал мужчину виновным по всем эпизодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail