Саратов. В Аграрном университете состоялось заседание Президиума Молодежного парламента с участием общественного объединения "Аграрный молодежный союз".

Саратов, 18 мая 2001, 18:54 — REGNUM  Сегодня в Саратовском государственном аграрном университете состоялось расширенное заседание Президиума Молодежного парламента Саратовской области с участием общественного объединения "Аграрный молодежный союз". В заседании приняли участие представители молодежных объединений, студенчества, сельской молодежи.

Как сообщили в пресс-службе областного министерства молодежной политики, спорта и туризма, темой заседания Президиума было обсуждение Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ и проекта закона "О молодежной политике в Саратовской области", а также другие вопросы. В ходе проведения заседания было отмечено, что ежегодное Послание Президента РФ Федеральному собранию вызвало большой интерес у молодежи Саратовской области и стало предметом обсуждения в молодежных общественных организациях и Молодежном парламенте Саратовской области.

В обсуждении было отмечено, что послание четко ставит вопрос о развитии системы образования как основы решения поставленных задач. "В эпоху Глобализации - это (образование) не просто социальная сфера. Это - вложение средств в будущее страны-" Такая позиция Президента вызвала полную поддержку молодежи Саратовской области. Такую же реакцию вызвала задача повышения доступности образования для учащихся из малообеспеченных семей.

В то же время участники обсуждения отметили отсутствие в Послании пункта, посвященного молодежной политике как одному из приоритетных направлений деятельности Правительства РФ. Участники обсуждения единогласно высказались о необходимости государственной поддержки создания Молодежного парламента Саратовской области, появления молодежных ассоциаций, круглых столов, молодежных советов и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail