В 3 квартале в Омской области прожиточный минимум составил 3 368 руб.

Омск, 1 декабря 2006, 16:43 — REGNUM  С 3 декабря 2006 года вступает в силу постановление правительства Омской области о величине прожиточного минимума на душу населения за 3 квартал 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, документом в среднем на душу населения устанавливается новая величина прожиточного минимума в размере 3 368 рублей.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения установлена в размере 3 584 рублей, для пенсионеров - 2 784 рублей, для детей - 3 246 рублей.

По сравнению с предыдущим кварталом величина прожиточного минимума в среднем на душу населения увеличилась на 2,7%, для пенсионеров и детей - на 2,2%. Для трудоспособного населения прожиточный минимум вырос на 3%. Увеличение прожиточного минимума в значительной степени произошло в результате роста расходов на услуги, в том числе в связи с повышением тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте, тарифов на оплату жилья.

Структура прожиточного минимума за 3 квартал 2006 года выглядит следующим образом: 37% составляют расходы на продукты питания, 36% приходится на долю услуг, 21% - это расходы на непродовольственные товары. Оставшиеся 6% составляют затраты на налоги, обязательные платежи и сборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.