В милицию явился с повинной боевик, входивший в банду Багураева (Чечня)

Грозный, 1 декабря 2006, 16:38 — REGNUM  В Наурский районный отдел милиции с повинной явился 31-летний житель Чеченской республики Рустам Мизаев, входивший в банду Тауза Багураева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Российского оперативного штаба (РОШ) сегодня, 1 декабря.

Как сообщил источник, "Мизаев принимал участие в боевых действиях против федеральных сил еще в сентябре 1996 года". "Обратившись в милицию с повинной, он заявил, что в последние годы не участвовал в боестолкновениях с представителями федеральных сил и правоохранительных органов и тихо проживал в своем доме в селе Алпатово", - рассказали в пресс-центре.

Проводится проверка на причастность боевика к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Напомним, что в ноябре 2002 года у бывшего боевика была изъята противопехотная мина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 сентября 2006 года Госдума приняла в первом чтении и в целом постановления об объявлении амнистии на территории субъектов Южного федерального округа и о применении амнистии. Амнистия будет распространяться на преступления, совершенные в период с 13 декабря 1999 года, когда вступила в силу аналогичная амнистия, и до 15 января 2007 года, то есть до 0 часов 15 января амнистируемым необходимо добровольно сдать оружие и военную технику и (или) отказаться от участия в незаконных вооруженных формированиях. Амнистия применяется как в отношении участников бандформирований, которые противодействовали проведению контртеррористических операций и добровольно прекратили сопротивление органам государственной власти, так и в отношении военных, сотрудников милиции, органов уголовно-исполнительной системы, гражданского персонала Вооруженных сил РФ, совершивших преступления в период контртеррористической операций на территории Северного Кавказа за исключением тех, кто продавал оружие и боеприпасы боевикам на территории Южного федерального округа. Амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления против личности, связанные с терроризмом, а также на особо опасных рецидивистов, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.