Мэр Самары требует от телеведущего Владимира Соловьева компенсации в 10 млн. рублей

Самара, 1 декабря 2006, 16:34 — REGNUM  Иск к телеведущему Владимиру Соловьеву от имени главы городского округа Самара Виктора Тархова подан в Октябрьский районный суд г. Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении по связям с общественностью и работе со СМИ администрации городского округа Самара.

Как сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, исковое заявление спровоцировали теледебаты, которые прошли в прямом эфире ТРК "Скат" 18 октября 2006 года, а в частности реплики, высказанные тележурналистом Владимиром Соловьевым в адрес Виктора Тархова.

В исковом заявлении содержится два требования. Первое - к Владимиру Соловьеву "О защите чести, достоинства и деловой репутации". В качестве компенсации Виктор Тархов просит возместить ему 10 млн. рублей. Второе - к ТРК "Скат" с требованием предоставить главе городского округа Виктору Тархову аналогичное теледебатам время для опровержения информации, поданой В. Соловьевым во время прямого эфира на ТРК "Скат".

В случае выигрыша, эти деньги Виктор Тархов намерен потратить на благотворительные цели, в частности, на оказание помощи детским дошкольным учреждениям.

Первое слушание по иску Октябрьский районный суд планирует провести в середине декабря этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail