9 тыс. спортсменов примут участие во Всеазиатских олимпийских играх

Весь мир, 1 декабря 2006, 16:26 — REGNUM  Во Всеазиатских олимпийских играх, на торжественную церемонию открытия которых 1 декабря в Катаре в качестве почетного гостя был приглашен глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, примут участие около 9 тыс. спортсменов из 45 стран, которые будут состязаться в 39 дисциплинах.

В соревнованиях по шахматам, впервые включенных в программу Всеазиатских олимпийских игр в 2006 году, будет участвовать шахматисты из 21 страны, среди них такие известные шахматисты как экс-чемпион мира Рустам Касымджанов, казахский гроссмейстер Дармен Садвакасов, экс-чемпионка мира Жу Чень.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Калмыкии, в Дохе, в рамках продолжающегося визита Кирсана Илюмжинов в Катар, состоится встреча главы республики с эмиром Катара Халифой, на которой будут обсуждаться вопросы экономического и культурного сотрудничества Калмыкии и Катара, а также вопросы сотрудничества Катара и ФИДЕ по реализации программы Международной шахматной федерации "Шахматы в школе".

Также пройдут встречи Кирсана Илюмжинова с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге, с президентами международных и национальных спортивных федераций, с представителями деловых кругов Катара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.