Клуб НХЛ Финикс" дисквалифицировал российского хоккеиста

Весь мир, 1 декабря 2006, 15:38 — REGNUM  Российский форвард Энвер Лисин был дисквалифицирован клубом национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Финиксом" за отказ ехать в фарм-клуб (АХЛ). Лисин уже вернулся в казанский "Ак Барс", в котором выступал до отъезда в НХЛ.

" Мы очень разочарованы тем, что Энвер принял такое решение, - заявил генеральный менеджер "Финикса" Майкл Барнетт. - Мы рассчитывали, что Лисин будет уважать свой контракт с "Койотами", и теперь у нас нет иного выхода, кроме как наложить на него дисквалификацию".

Лисин дебютировал в НХЛ в этом сезоне и провел 17 матчей, в которых набрал 2 (1+1) очка при 16 минутах штрафа. Однако первый и последний гол Лисин забил 4 ноября во встрече с аутсайдером "Лос-Анджелесом". Кроме того, Энвер был одним из худших в лиге по показателю полезности: -18! Лисин провел два матча за "Сан-Антонио", в которых забил два гола, но второй раз решил не возвращаться в АХЛ.

Как передает "Советский спорт" со ссылкой на канадское информагентство TSN, в начале ноября аналогично поступил форвард "Оттавы" Алексей Кайгородов, которого отправили в АХЛ, но он вернулся в магнитогорский "Металлург". Можно вспомнить и Александра Семина, которого на время локаута хотели отправить в фарм-клуб "Вашингтона", но форвард предпочел играть за тольяттинскую "Ладу", с которой выиграл серебро суперлиги и сильно вырос в мастерстве. "Вашингтон" также дисквалифицировал Семина, но последствий это не имело - в этом сезоне Александр вернулся в НХЛ и стал одним из лидеров клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.