В России заинтересовались норвежским планом природоохранных мероприятий в Баренцевом море

Весь мир, 1 декабря 2006, 15:24 — REGNUM  Российские власти открыты для работы над планом природоохранных мероприятий в Баренцевом море. Представители норвежского министерства окружающей среды обсудили этот вопрос со своими российскими коллегами. "Русские проявили большой интерес к норвежскому плану", - подтвердила министр окружающей среды Норвегии Хенриетте Вестрин.

Как сообщает BarentsObserver, весной 2006 года правительство Норвегии представило свой план для норвежской части Баренцева моря, вводящий правила для нефтяной и рыбной промышленности, транспорта, а также дающий охранный статус особо уязвимым районам. Критики отмечали, что план не даст желаемого эффекта до тех пор, пока аналогичные правила не будут введены на российской стороне.

На встрече в Москве норвежская делегация передала перевод своего плана. Как пишет "Aftenposten", представители Министерства природных ресурсов РФ выразили намерение разработать документ аналогичного содержания. Как подчеркнула г-жа Вестрин, Норвегия и Россия имеют давний опыт успешного сотрудничества в природоохранной сфере, и внимание российской стороны к природоохранным аспектам освоения Баренцева моря можно только приветствовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail