15 мая в Чувашии по инициативе Центросоюза России, Чувашпотребсоюза и Министерства предпринимательства республики был проведен Всероссийский конкурс кулинарного мастерства и хлебопечения среди потребительских союзов.

В конкурсе приняли участие 38 человек из 14 регионов России: Карелия, Чувашия, Нижний Новгород, Мордовия, Ярославская, Пермская, Курганская, Ульяновская, Тверская, Ивановская, Саратовская, Самарская, Кировская, Пензенская области.

Как сообщила начальник отдела торговли и услуг Минпредпринимательства Чувашии Светлана Ефимова, республика стала местом проведения конкурса не случайно: Чувашский Потребсоюз на протяжении многих лет считается одним из лучших в России.

Чувашию представляли на конкурсе Марпосадское, Сундырское, Цивильское райпо и команда столовой Чебоксарского кооперативного института МУПК.

Ассортимент кулинарной продукции, кондитерских изделий и продукции хлебопечения оценивался жюри по качеству приготовления и оригинальности оформления. Из трех номинаций, представленных на конкурсе: "лучший кондитер", "лучший пекарь" и "лучший повар", чувашские мастера заняли первую. Все участники были награждены памятными подарками и дипломами Центросоюза России.