Суд отменил решение о ликвидации центра развития детей (Тамбов)

Тамбов, 1 декабря 2006, 15:08 — REGNUM  1 декабря судья Советского суда Тамбова Вера Белова отменила ранее вынесенное заочное решение о ликвидации Центра физического, правового и духовного развития детей и подростков, сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА". Иск с требованием о ликвидации в свое время подготовило Управление Федеральной регистрационной службы по Тамбовской области. Директор Центра Вера Дементьева отрицает выдвинутые основания для ликвидации: непредставление в Росрегистрацию документов о продолжении деятельности, которые, по ее утверждению, она отправляла как за 2004, так и за 2005 годы. Кроме того, во время вынесения заочного решения о ликвидации (без присутствия Дементьевой) директор Центра находилась в городе под подпиской о невыезде по уголовному делу.

Между тем, в Октябрьском районном суде Тамбова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении самой Веры Дементьевой. Ее обвиняют в коммерческом подкупе. Интересы Дементьевой и Центра развития детей представляет адвокат, предоставленный Межрегиональной правозащитной Ассоциацией "АГОРА", который считает, что в уголовном деле нет доказательств подкупа и умысла общественного деятеля.

Руководитель детской общественной организации Вера Дементьева уверена, что корень ее проблем - в сити-менеджере Тамбова Максиме Косенкове, который не разделял ее взглядов на молодежную политику. Косенков ранее возглавлял Союз детских организаций Тамбовской области. Центр развития работает в регионе с 1995 года. В апреле организация отметила 10-летие с момента государственной регистрации. Основные задачи - содействие в духовно-нравственном, правовом и физическом развитии детского и взрослого населения, содействие в соблюдении, охране и защите прав и законных интересов детей, подростков, родителей в интересах семьи, материнства и детства. Успешную работу организации в 2000 году отметил Комитет по делам молодежи России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.