Аэропорт "Пулково" планирует построить центр для обслуживания бизнес-авиации

Санкт-Петербург, 1 декабря 2006, 15:03 — REGNUM  ФГУП "Аэропорт "Пулково" в рамках реализации программы реконструкции аэропорта планирует построить центр деловой авиации стоимостью 20 млн. долларов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, первого декабря, журналистам заявил советник генерального директора ФГУП "Аэропорт "Пулково" по развитию Виктор Конященков. По его словам, терминал для обслуживания пассажиров VIP-рейсов и перроны для самолетов будут построены к 2010 году.

Конященков напомнил, что в настоящее время разрабатывается план модернизации аэропорта "Пулково" в крупный хаб, способный к 2025 году пропускать 17,3 млн. пассажиров. Планом предусматривается строительство нового терминала для обслуживания пассажиров международных рейсов. Он будет построен рядом с "Пулково-1" к 2011 году, надеется он.

Проект на создание в "Пулково" аэропорта-хаба мог бы претендовать на получение статуса городского инвестиционного проекта, считает председатель комитета по транспортно-транзитной политике петербургского правительства Анатолий Карпов.

Аэропорт "Пулково" (ФГУП "Аэропорт "Пулково") является третьим по величине аэропортом России (после аэропортов "Домодедово и "Шереметьево") и крупнейшим на Северо-западе страны. Эксплуатационные доходы от всех видов деятельности петербургского аэропорта "Пулково" в 2005 году увеличились по сравнению с 2004 годом на 37% и составили 1 844 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail