Фермеры Кубани с начала получили более 1,5 млрд. руб. кредитов

Краснодар, 1 декабря 2006, 14:35 — REGNUM  В Краснодарском крае за 10 месяцев 2006 года на развитие малых сельскохозяйственных предприятий привлечено 1,5 млрд. рублей кредитов. Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы департамента по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности региона, из этих средств 828 млн. рублей, или 54% получили фермерские хозяйства, 592 млн. рублей, или 39% личные подсобные хозяйства и 107 млн. рублей, или 7% - сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

"Помимо этого ОАО "Россельхозбанк" стал ассоциированным членом в 6 сельских кредитных потребительских кооперативах с общим взносом 127 млн. рублей", - отметил представитель пресс-службы департамента.

По его словам, в районах Кубани ведется работа по созданию муниципальных гарантийных и залоговых фондов. На данный момент они сформированы в трех муниципальных образованиях края, общий объем фондов составляет 37,4 млн. рублей.

"В остальных муниципальных образованиях в соответствии с муниципальными программами развития потребительской кооперации создание гарантийных и залоговых фондов запланировано на 2007 год", - добавил представитель пресс-службы.

Он отметил, что по состоянию на 1 декабря 2006 года малыми формами хозяйствования получено более 7 млн. рублей субсидий и до конца года планируется освоить еще столько же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.