Вологодские депутаты распределили 910 млн. рублей дополнительных средств

Вологда, 1 декабря 2006, 14:35 — REGNUM  Бюджет Вологодчины на 2006 год вновь увеличился. 30 ноября на сессии депутаты Законодательного Собрания в очередной раз делили дополнительные средства, поступившие в областную казну. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, доходная часть областного бюджета - 2006 увеличилась на 910 млн. рублей. Большая часть этих денег, более 650 млн. рублей, поступила в виде налогов от череповецкой "Северстали".

Расходная часть бюджета Вологодской области увеличилась на 862 млн. рублей. Эти средства направлены на увеличение финансирования ряда статей. Так, по разделу "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" расходы увеличены почти на 60 млн. рублей. На 220 млн. рублей увеличено финансирование по статье "Национальная экономика". В том числе, около 30 млн. рублей - на сельское хозяйство, более 173 млн. рублей - на дорожное хозяйство области. Финансирование здравоохранения увеличено более, чем на 57 млн. рублей. Значительная сумма - около 365 млн. рублей - направлена на поддержку муниципальных образований.

Добавим, что согласно внесенным изменениям дефицит областного бюджета сокращается на 47, 7 млн. рублей. Предполагается утвердить областной бюджет текущего года с дефицитом в объеме 546 млн. рублей (2,5% от доходов областного бюджета).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail