Следов радиационного загрязнения в Домодедово не обнаружено, аэропорт работает в штатном режиме (Москва)

Москва, 1 декабря 2006, 14:35 — REGNUM  30 ноября специалисты по радиационной гигиене Роспотребнадзора провели в Международном аэропорту Домодедово оперативную проверку на предмет определения наличия поверхностного радиационного загрязнения. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре аэропорта, в рамках проверки были проведены соответствующие измерения в здании аэровокзального комплекса, включая залы ожидания и выдачи багажа, зоны пограничного и таможенного контроля, телескопические трапы.

Согласно официальной информации Роспотребнадзора, проведенная проверка подтвердила отсутствие каких-либо следов радиационного загрязнения в Международном аэропорту Домодедово. В настоящее время Международный аэропорт Домодедово работает в штатном режиме, все внутренние и международные рейсы осуществляется по расписанию, подчеркивают в аэропорту.

Лайнер Boeing-767 авиакомпании British Airways, который должен был осуществить рейс ВА 873 29 ноября в 17:00 по маршруту Москва-Лондон, отмененный по техническим причинам, в настоящее время по-прежнему находится на стоянке в аэропорту Домодедово. В соответствии с полученными рекомендациями Министерства транспорта об усилении мер обеспечения авиационной безопасности, в аэропорту Домодедово усилены охрана, предполетный досмотр воздушных судов, пассажиров, экипажей, багажа и грузов.

По информации от авиакомпании British Airways, Министерство гражданской авиации Великобритании выдало разрешение на возврат самолета данного лайнера Boeing-767 (бортовой номер G-BNWB). В пятницу 1 декабря самолет без пассажиров на борту вернется в Лондон Хитроу, где будет проведена его экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.