Вардан Осканян: "Новый президент Армении не внесет серьезных изменений во внешнюю политику"

Ереван, 1 декабря 2006, 14:28 — REGNUM  Естественно, что новый президент Армении будет иметь свои взгляды в вопросах внешней политики, однако любой, кто займет президентское кресло, обязан учитывать все имеющиеся глобальные и региональные данные. Об этом в ходе пресс-конференции 1 декабря заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"И если исходишь из интересов государства и народа, то больших изменений во внешней политики не следует ожидать", - заявил министр, добавив, что "лишь в том случае, если взгляды пришедшего на смену правительства будут абсолютно иными, только тогда следует ожидать резких изменений". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Вардан Осканян заявил: "Я не думаю, что может произойти резкое изменение политики, хотя не исключаю изменения акцентов, как это произошло при переходе власти от Левона Тер-Петросяна к Роберту Кочаряну, где по основным вопросам - Азербайджан и Турция - были всего лишь изменены акценты".

"Что же касается моего нежелания продолжать деятельность на должности министра иностранных дел, то это никак не связано с грядущими изменениями - выборами и формированием нового правительства и избранием президента. Мне кажется 10 лет занимать должность министра - более чем достаточно. Нужны новые силы, новое мышление", - заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail