МВД Украины возглавил Василий Цушко

Киев, 1 декабря 2006, 14:27 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 1 декабря, дала согласие на назначение экс-главы фракции СПУ Василия Цушко на пост министра внутренних дел. За принятие соответствующего решения проголосовали 246 народных депутатов - 186 представителей Партии регионов, 29 - от СПУ, 21 - от КПУ, 5 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины" и 4 внефракционные, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Выступая с парламентской трибуны перед голосованием Василий Цушко, в частности отметил: "В своей деятельности я буду руководствоваться принципом "закон один для всех", а если этого не будет, мне хватит сил и смелости подать в отставку".

Непосредственно перед голосованием Василий Цушко ответил на вопросы ряда депутатов, в том числе "как вы намерены бороться с системой разведения лохов на Украине?". Отметим, что экс-глава фракции СПУ несколько раз подчеркнул, что возможность возглавить МВД Украины для него является полной неожиданностью и в проблемах ведомства он будет разбираться по ходу работы. Также Василий Цушко заявил, "сделает все возможное для серьезного реформирования правоохранительных органов и намерен в дальнейшем продолжать все те хорошие начинания, которые сделали его предшественники".

Напомним, ранее Верховная рада Украины дала согласие на увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко. За принятие данного решения проголосовали 248 народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.