Наркоман убил свою подругу унитазом (Самарская область)

Самара, 1 декабря 2006, 14:14 — REGNUM  История преступной группы, начавшаяся в 1995 году с кражи, в 2006 году закончилась смертью одного из ее членов от побоев, нанесенных унитазом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

По телефону доверия Управления наркоконтроля поступила информация о том, что гражданка Суркова с сожителем Барановым по месту проживания в квартире на пересечении пр-та Кирова и ул. Вольской организовала притон. Суркова и Баранов в 1995 г. совершили кражу группой лиц по предварительному сговору. Тогда суд приговорил Баранова к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а так как он был болен наркоманией, в соответствии с решением суда также был направлен на принудительное лечение. Суркову суд приговорил к 3 годам лишения свободы. Освободившись из мест заключения Суркова и Баранов вновь вернулись к привычному образу жизни. Баранов в 2005 г. дважды был фигурантом уголовных дел и обвинен в краже (это не считая совершенных им многочисленных административных правонарушений). Оба раза суд назначал ему условное наказание. Последние несколько лет быт этой четы сопровождался постоянными драками, скандалами, погромами в квартире. Суркова была лишена родительских прав, все ее трое детей находились на попечении государства.

Когда сигнал о существовании притона поступил в Управление наркоконтроля, было принято решение о его ликвидации. Нанеся визит в квартиру Сурковой, наркополицейские застали помимо хозяев еще 4 человек. Из 6 присутствующих, как показало медицинское освидетельствование, двое были в состоянии алкогольного опьянения, четверо - наркотического. Составив протокол об административном правонарушении, оперативники продолжили наблюдение за квартирой. Через неделю, вновь побывав в квартире, сотрудники Управления застали 5 человек, из них трое - в состоянии наркотического опьянения. Все они были задержаны, в отношении Сурковой и Баранова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ - содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц. В качестве меры пресечения судом была избрана подписка о невыезде.

А через некоторое время стало известно о смерти Сурковой. По словам самого Баранова, он застал свою подругу с кем-то из ее собутыльников. Баранов избил ее, причем для этой цели были использованы унитаз и телевизор. От полученных побоев Суркова скончалась на месте. В настоящее время Баранова осужден за нанесение тяжких телесных повреждений и ожидает суда по обвинению в притоносодержании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.