Тюменская область, Югра и Ямал готовы к выборам в облдуму

Екатеринбург, 1 декабря 2006, 14:08 — REGNUM  Вопросы подготовки, проведения и обеспечения законности выборов в Тюменскую областную Думу, которые пройдут в марте 2007 года, обсуждались 1 декабря в Екатеринбурге в резиденции полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева.

В нём приняли участие губернаторы Югры, Ямала и Тюменской области Александр Филипенко, Юрий Неёлов и Владимир Якушев, а также руководители региональных отделений ВПП "Единая Россия" Вячеслав Тимченко, Александр Сидоров, Игорь Нак и руководитель уральского уоординационного совета партии, депутат Государственной Думы Валерий Язев. Вёл совещание секретарь президиума генерального совета ВПП "Единая Россия", заместитель председателя Государственной Думы Вячеслав Володин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, в итоге обсуждения участники сделали вывод, что все отделения трёх субъектов к выборам готовы.

Володин проинформировал собравшихся о вопросах повестки, выносимых на заседание съезда партии "Единая Россия", которое пройдёт 2 ноября в столице федерального округа. Одним из важнейших станет обсуждение хода реализации мегапроекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Для Ханты-Мансийского автономного округа реализация проекта имеет особое значение, поскольку именно губернатор Югры Александр Филипенко на протяжении ряда лет инициировал превращение его в федеральную программу. На съезде планируется его выступление с информацией об уже проделанной в автономном округе работе по разведке и подготовке зоны Приполярного Урала к активному промышленному освоению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.