Екатеринбургской таможней выявлен факт незаконного использования товарного знака Zinger

Екатеринбург, 1 декабря 2006, 13:26 — REGNUM  Проблема борьбы с "пиратством" и проникновением на российский рынкок контрафактных товаров - подделок под торговые марки известных мировых брендов по-прежнему остается сегодня одной из наиболее актуальных для таможенных органов. Так, в ноябре, в рамках спецопераций "Бренд", "Потребитель" по линии борьбы с контрабандой объектов интеллектуальной собственности, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Екатеринбургской таможней был установлен факт приобретения и ввоза юридическим лицом на таможенную территорию РФ товара - маникюрные принадлежности, маркированные товарным знаком ZINGER.

Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, товар был представлен Екатеринбургской таможне для производства таможенного оформления, во время которого было установлено, что часть товара: пилка для ногтей из нержавеющей стали - 7080 штук, терка педикюрная для ног стальная - 480 штук, щипчики маникюрные стальные - 1 152 штуки, набор маникюрный из нержавеющей стали - 1800 штук, имеет нанесенный товарный знак ZINGER и обладает признаками контрафактности - отсутствуют документы от правообладателя, разрешающие реализацию указанных товаров, а также документы, подтверждающие производство товаров на фабрике (заводе) официального правообладателя.

Данная информация была доведена Екатеринбургской таможней до правообладателя - ООО "Зингер СПб", представителя компании Zinger group на территории РФ. От представителя правообладателя 21.11.2006 г. получено заявление, в котором ООО "Зингер СПб" просит привлечь ООО "Радон-У" к ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ. 30 ноября 2006 года Екатеринбургской таможней по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ - незаконное использование чужого товарного знака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.