Медицинским учреждениям Новгородской области не хватает кадров

Великий Новгород, 1 декабря 2006, 13:25 — REGNUM  В Новгородской области сохраняется сложная ситуация с укомплектованием организаций здравоохранения медицинскими кадрами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, проблемы с кадрами здравоохранения обсуждались сегодня, первого декабря, на заседании коллегии комитета по охране здоровья населения области и ученого совета Института медицинского образования Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

В настоящее время потребность медицинских учреждений составляет около 300 врачей и более 500 средних медицинских работников. Нет притока кадров из медицинских ВУЗов других территорий, в некоторых районах области остро стоят вопросы предоставления жилья молодым специалистам.

Вместе с тем, как было отмечено на коллегии, последипломная подготовка специалистов, как высшего, так и среднего медицинского звена, организована на высоком уровне. В 2006 году проведено 15 выездных циклов для врачей области, в итоге повысили свою квалификацию 622 врача, курсами повышения квалификации проведено обучение более 1 000 средних медицинских работников.

В рамках национального проекта в сфере здравоохранения в 2006 году прошли переподготовку 9 врачей общей (семейной) практики, усовершенствование - 130 врачей и 106 средних медицинских работников, работающих в учреждениях первичного звена здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.