Администрация Заполярного района Ненецкого АО: Оформление муниципальных нормативных актов осложнится

Нарьян-Мар, 1 декабря 2006, 13:15 — REGNUM  Оформление муниципальных нормативных актов и изменений в Уставах муниципальных образований Ненецкого АО осложнится, считают в администрации муниципального района "Заполярный район".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Ольга Крылова, в новой структуре Управления Министерства юстиции РФ по СЗФО не нашлось места для отдела международной правовой помощи, юридической экспертизы и федерального регистра нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа. "Согласно приказу Управления Минюста №112 от 1.11.2006, отдел реорганизован путем присоединения к отделу законодательства Архангельской области и Ненецкого автономного округа с передачей федерального регистра нормативных правовых актов НАО, - сообщила Крылова. - Такая реорганизация напрямую скажется на работе муниципальных образований и затруднит реализацию ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", считают в Администрации Заполярного района".

Как пояснил глава района Александр Безумов, реорганизация "означает фактическую ликвидацию отдела в НАО и физический перенос его структур в Архангельск". Муниципальные правовые акты теперь требуется представлять на юридическую экспертизу и регистрацию в Архангельск. В таком же порядке будут согласовываться изменения в уставы муниципалитетов. В итоге, увеличатся расходы МО на переговоры, процесс регистрации документов будет более затяжным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.