Вологодское региональное отделение "МедиаСоюза" хотят ликвидировать

Вологда, 1 декабря 2006, 12:58 — REGNUM  Вологодское региональное отделение "МедиаСоюза" будет ликвидировано. С таким заявлением выступил 1 декабря на пресс-конференции в директор региональных проектов общероссийской общественной организации "МедиаСоюз" Дмитрий Агафонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вологодское отделение, которое возглавляет Анна Смирнова, не справляется с поставленными задачами, определенными уставом общественной организации. Она не проводит работу по продвижению и реализации ни федеральных, ни собственных проектов, направленных на консолидацию вологодского медиасообщества. Это заметно и по тому, что многие вологодские журналисты даже не слышали о существовании такой организации", - пояснил Дмитрий Агафонов. Руководство "МедиаСоюза" вело переговоры с Анной Смирновой и пыталось решить этот вопрос мирно, но эти попытки оказались безрезультатны. Сейчас принято решение о ликвидации вологодского отделения. Как заверил Дмитрий Агафонов, организация планирует создать новое вологодское отделение, но в другом составе и с другим руководством. Завершить эту работу планируется в 2007 году.

Добавим, что общественная организация "МедиаСоюз" занимается решением различных профессиональных вопросов СМИ и проведением конкурсов среди журналистов. В числе наиболее известных - национальная премия "Радиомания", международный конкурс журналистов "Золотой глагол", премия в области прессы "Искра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.