Вологжане стали негативнее относиться к политической ситуации в стране: опрос

Вологда, 1 декабря 2006, 12:54 — REGNUM  Осенью 2006 года вологжане стали негативнее относиться к политической ситуации в стране. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Вологодским научно-координационным центром. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в опросе приняли участие 1,5 тысячи человек. Он показал, что осенью 2006 года значительно ухудшилась оценка жителями области политической ситуации в России. По сравнению с летом снизилась доля положительных суждений (с 51 до 39%) и возрос уровень негативных (с 36 до 42%). Деятельность президента положительно оценивают 72% вологжан, правительства - 50%, Совет Федерации - 40%, Государственной Думы - 35%. Достаточно устойчив и уровень одобрения жителями области деятельности руководителей региональной и местной исполнительной власти. По-прежнему примерно половина населения положительно относится к деятельности губернатора, доля одобрительных суждений о работе глав муниципальных администраций (41%) соответствует средним показателям предыдущих лет.

За два последних месяца повысился уровень социальной напряженности в регионе. С 23 до 31% возросла доля жителей области, допускающих вероятность массовых выступлений против роста цен и падения уровня жизни. Уровень протестных настроений повысился в крупных городах: в Череповце - с 32 до 48%; в Вологде - с 31 до 38%.

По мнению сотрудников центра, в целом суждения жителей области характеризуются возросшим уровнем неопределенности. Очевидно, результаты деятельности властных структур не ощущаются населением в достаточной мере. Некоторая дестабилизация вызвана, вероятно, событиями в Кондопоге и "антигрузинской" кампанией, широко освещавшимися в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail