Суд постановил зарегистрировать оппозиционера Андрея Сафонова в качестве кандидата на пост президента Приднестровья

Тирасполь, 1 декабря 2006, 12:45 — REGNUM  30 ноября поздно вечером Тираспольский городской суд постановил зарегистрировать редактора "Новой газеты" Андрея Сафонова в качестве кандидата на пост президента Приднестровья и заместителя редактора "Новой газеты" Григория Волового - в качестве кандидата в вице-президенты республики.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Сафонов отметил: "Центризбирком ПМР теперь оказался в ситуации, когда нас обязаны зарегистрировать. В этой связи, несмотря на недостаток времени, мы постараемся скорее оформить все необходимые документы для фактического включения моей команды в предвыборную борьбу. Конечно, хорошо, что, пусть и на одном из последних этапов, судом вынесено положительное решение. Полагаю, значительное количество избирателей, которые надеются на перемены, поддержат предложенную мной программу реформ при сохранении всего лучшего из уже имеющихся результатов общего труда приднестровцев. Благодаря сегодняшнему решению суда мои избиратели не окажутся за бортом, а смогут выбирать свое будущее из реальных, различных программ. Таким образом, главное решение примут теперь сами избиратели в день голосования 10 декабря".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 ноября 2006 года ЦИК Приднестровья отказал Андрею Сафонову в регистрации в качестве кандидата на пост президента республики. Причиной отказа послужило то, что из 9436 подписей, собранных в поддержку Сафонова, 2148 оказались недостоверными, что превышало допустимую норму - 15% от общего числа.

Напомним, ЦИК ПМР зарегистрировал трех кандидатов на пост президента Приднестровья: действующего главу государства Игоря Смирнова (вице-президент - министр внутренних дел ПМР Александр Королев), редактора газеты "Правда Приднестровья" Надежду Бондаренко (вице-президент - пенсионер Анатолий Баженов), депутата Верховного Совета Петра Томайлы (вице-президент - депутат местного совета города Бендеры Александр Коршунов).

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья, кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста, имеющий гражданство ПМР не менее десяти лет, постоянно проживающий на территории государства и собравший в свою поддержку подписи не менее 2% от общего количества избирателей. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы. Срок полномочий президента - пять лет. Одновременно с президентом на тот же срок избирается и вице-президент. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail