В Перми продают качественные латвийские шпроты

Рига, 1 декабря 2006, 12:36 — REGNUM  В Перми по результатам проверок не было выявлено латвийских шпрот, не соответствующим требованиям документа "Санитарные правила и нормы" (СанПиН). Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в ноябре Управлением Роспотребнадзора были проведены тщательные проверки организаций, осуществляющих хранение и реализацию рыбных консервов (шпрот) производства Латвии на территории Пермского края.

Так, на 27.11.2006г. из 28 направленных для исследования образцов исследовано 10 партий консервов рыбных "Шпроты в масле", "Шпроты в томатном соусе" изготовителя ООО "Гамма А", в количестве 158 банок (30,02 кг); изготовителя ООО "Менсилс", в количестве 105 банок (16,8 кг); а также изготовителя АО "Вентспильский рыбоконсервный комбинат", в количестве 20 банок (масса нетто 160 г - общей массой 3,2 кг), и 20 банок массой нетто 190 г (3,8 кг). Общее количество изъятых консервов составили 53,82 кг. Результаты исследования показали, что отобранные образцы рыбных консервов производства Латвии соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" пункт 1.3.2 по наличию бензапирена.

Напомним, данные проверки связаны с тем, что в городе Москве был выявлен факт хранения и реализации консервов рыбных (шпроты) производства Латвии, не соответствующих требованиям СанПиН по содержанию токсичных элементов - бензапирен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.