Таможенники задержали 5 тонн фруктов и овощей и 400 л алкоголя из Китая (Приморье)

Владивосток, 1 декабря 2006, 12:34 — REGNUM  В Приморском крае сотрудники Гродековской таможни в фургоне автомобиля, выезжающего из Китая, обнаружены незадекларированные 5 тонн фруктов и овощей и 438 литров алкоголя. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM рассказала пресс-секретарь Гродековской таможни Наталья Тон.

По словам пресс-секретаря, при проведении таможенного досмотра товаров, прибывших в Россию из КНР через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Пограничный в адрес индивидуального предпринимателя из Владивостока, было обнаружено, что в фургоне машины, помимо указанных в товаросопроводительных документах овощей и фруктов (18 наименований), находится незаявленный товар.

Так, недекларированными оказались мандарины, томаты, яблоки, огурцы и консервированная кукуруза, общим весом почти 5 тонн, ориентировочная стоимость - 49 600 рублей. Кроме этого, в автомобиле были обнаружены спиртосодержащие жидкости в стеклянных бутылках - 438 литров. Ориентировочная стоимость бренди и виски составила 43 800 рублей.

По данному факту в отношении возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ. Товар изъят и помещен на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail