"Наша Украина" блокировала работу Верховной рады

Киев, 1 декабря 2006, 12:31 — REGNUM  Представители фракции "Наша Украина" прервали сегодняшнее утреннее заседание Верховной рады, заблокировав трибуну парламента. Причиной такого поступка стало рассмотрение Радой вопроса об отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 1 декабря. По мнению депутатов "Нашей Украины", парламент не может рассматривать данный вопрос, поскольку увольнение министра иностранных дел относится к компетенции президента.

В свою очередь, первый вице-спикер Адам Мартынюк отметил, что в Конституции не указано, что именно президент должен вносить в парламент представление на увольнение министра МИД и министра обороны и намеревался поставить на голосование постановление об отставке Бориса Тарасюка, однако фракция "Наша Украина" заблокировала трибуну парламента.

В настоящее время в работе Верховной рады объявлен перерыв на 30 минут для согласования позиций фракций. Напомним, 30 ноября депутаты Верховной рады от антикризисной коалиции зарегистрировали проект постановления №2630 "Про увольнение Анатолия Гриценко с должности министра обороны Украины". Тогда же в Верховной раде Украины зарегистрирован и проект постановления об отставке министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка от представителей антикризисной коалиции. Кроме того, в парламенте зарегистрирован аналогичный проект постановления, автором которого выступило правительство Украины. Борис Тарасюк и Анатолий Гриценко назначены в правительство Януковича 4 августа этого года по квоте президента Украины Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail