Генконсул Эстонии в Санкт-Петербурге: облегчение транзитного режима неактуально для нашей страны

Таллин, 1 декабря 2006, 12:30 — REGNUM  "Решение Европейского парламента и Совета Европейского Союза о возможном облегчении транзитного режима носило не директивный, а рекомендательный характер", - сказал сегодня, первого декабря, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM генеральный консул Эстонской республики в Санкт-Петербурге Лаури Бамбус.

"И наша страна решила на данном этапе не вводить облегчение транзитного режима", - добавил он. По словам Лаури Бамбуса, "через Эстонию едет не так много транзитных пассажиров, как, например, через Польшу или Чехию". "Чаще всего Эстония и является конечным пунктом, куда приезжают люди, пересекающие нашу границу", - отметил генконсул.

Лаури Бамбус напомнил также, что "жители приграничных с Эстонией российских регионов уже имеют облегченный визовый режим".

Напомним, что решением правительства Латвийской республики сегодня, первого декабря, в этой стране вводится облегченный транзитный режим для граждан третьих стран, имеющих годную шенгенскую визу или визу (вид на жительство) новых стран-участниц ЕС, а также вид на жительство Швейцарии или Лихтенштейна. Имея на руках страховой полис, эти граждане смогут пересекать Латвию в течение пяти дней без транзитной визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail