В Москве проходит армяно-российская встреча в расширенном составе

Ереван, 1 декабря 2006, 12:26 — REGNUM  Вопросы армяно-российского сотрудничества, в первую очередь в торгово-экономической сфере, обсуждают 1 декабря в Москве правительственные делегации России и Армении. Армянская делегация во главе с премьер-министром Андраником Маргаряном прибыла в Москву для участия во встрече в расширенном составе с российскими коллегами, а далее направится в Санкт-Петербург, где состоится торжественная церемония закрытия Года Армении в России.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открывая встречу, российский премьер Михаил Фрадков заявил, что у армянской стороны в Москве довольно насыщенная программа пребывания, несмотря на то, что главной целью их визита в Россию является участие в церемонии закрытия Года Армении. "Мы акцентируем наше внимание на вопросах торгово-экономического сотрудничества", - подчеркнул российский премьер.

В свою очередь, его армянский коллега Андраник Маргарян заявил, что между двумя странами развивается продуктивное двустороннее сотрудничество, выразив уверенность в продолжительности таких отношений. "Политический диалог, экономическое и гуманитарное взаимодействие способствовали укреплению взаимоотношений между нашими странами", - подчеркнул он. Говоря о Годе Армении в России, армянский премьер отметил, что сторонами была проведена хорошая работа. "Отрадно, что мероприятия в рамках Года прошли не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах России", - заключил он.

В состав армянской делегации, которая направляется в Санкт-Петербург для участия в торжественной церемонии закрытия Года Армении в России, входят премьер-министр Армении, ряд министров, представители администрации президента Армении и Национального Собрания страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.