В Баку прошла конференция "Методы борьбы с коррупцией в высшем образовании"

Баку, 1 декабря 2006, 12:20 — REGNUM  В Баку в гостинице "Европа" состоялась конференция на тему "Методы борьбы с коррупцией в высшем образовании". Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования, отметив, что на конференции, проведенной при финансовой поддержке Международного агентства развития США (USAID), сотрудничестве ОБСЕ и организации Правовой инициативы в Центральной Европе и Евразии Американской ассоциации юристов (АВА CEELI), выступил министр образования Мисир Марданов.

По его словам, министерство строит свою работу в соответствии с "Государственной программой по борьбе с коррупцией", соответствующими решениями и распоряжениями Комиссии по борьбе с коррупцией при Совете управления государственной службой и добилось осуществления ряда важных мер в этом направлении. Министр подчеркнул, что в целях обеспечения исполнения соответствующих решений по борьбе с коррупцией в министерстве создана специальная рабочая группа и утвержден план мероприятий на каждый год. Согласно плану, все органы управления образованием и структурные подразделения раз в два месяца представляют министерству соответствующие отчеты о проделанной работе. А министерство образования раз в 6 месяцев отчитывается перед Комиссией по борьбе с коррупцией о принятых мерах. Сообщив о том, что на "горячую линию" интернет-сайта министерства поступило около 500 писем и обращений, Марданов подчеркнул, что по каждому факту проведены серьезные проверки, а ответы доведены до обратившихся. Он также остановился на других вопросах, реализованных в этой сфере.

На конференции выступили руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павези, посол США в Азербайджане Анн Дерс и директор АВА CEELI по стране Френк Хеспе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.