Моряк с подлодки Балтфлота выписан из латвийской больницы

Рига, 1 декабря 2006, 12:18 — REGNUM  20-летний моряк Балтийского флота Роман Чумаков, госпитализированный вчера, 30 ноября, с подводной лодки в больницу Лиепаи, сегодня был выписан и в настоящее время находится в российском консульстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы Балтфлота капитан I ранга Анатолий Лобский. По его данным, подозрение на прободную язву желудка у моряка не подтвердилось. "После медицинского обследования военнослужащий находится в консульстве России в Лиепае и ожидает отправки на родину", - сказал представитель флота.

Роман Чумаков был эвакуирован с борта российской подводной лодки Б-806 во время нахождения ее вблизи порта Лиепая, вне зоны действия вертолетов Балтфлота. В итоге командование Балтийского флота через посольство России в Риге и генконсульство России в Лиепае обратилось к властям Латвии с просьбой оказать медицинскую помощь военнослужащему.

Дизельная подлодка Балтийского флота осуществляла переход в надводном положении из Кронштадта в Балтийск. 20-летний старшина 1 статьи контрактной службы Роман Чумаков служил в Кронштадте, а призван был из Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.