Астраханские власти готовы поменять маршрутки на автобусы

Астрахань, 1 Декабря 2006, 12:08 — REGNUM  ООО "Управляющая компания "Русские автобусы"" и ее дилер ЗАО "УК "Регионавтотранс"" потребовали от астраханских властей "оптимизации маршрутной сети" в областном центре, сообщает газета "Коммерсантъ-Нижнее Поволжье". В противном случае компании прекратят поставки в лизинг автобусов для созданной при их участии совместно с региональным правительством компании "Астраханьпассажиртранс". Как сообщили в областном министерстве промышленности, транспорта и связи, представители компаний договорились о том, что поставки машин большой вместимости для Астрахани возобновятся после того, как убедятся в создании "комфортных условий" для "Астраханьпассажиртранса", которые обеспечат повышение доходов компании.

По словам начальника отдела рекламы и PR "Русских автобусов" Эллы Ворониной, компания уже вносила свои предложения по оптимизации транспортной сети - еще когда только входила в регион и проводила анализ рынка. Однако перечислить конкретные предложения, которые не выполнили местные власти, Воронина не смогла.

Впрочем, в региональном правительстве заявили, что готовы "оптимизировать" работу транспорта. По словам заместителя областного министра промышленности, транспорта и связи Владимира Худякова, поскольку сейчас совместное предприятие приносит небольшую прибыль, в качестве варианта можно было бы просто сократить количество маршруток, выходящих на линию. "Маршрутки не так удобны, как автобусы, а нам хочется, чтобы каждый мог ездить как белый человек", - заявил Худяков, заверив, что "рычагов воздействия на автобусы малой вместимости полно". Городские чиновники согласны с областными, что "на маршрутки надо воздействовать". Правда, муниципалы пока более осторожны в подборе способов этого воздействия, "поскольку об этом должны договориться мэр с губернатором на совместной встрече". Как рассказал газете начальник управления городского пассажирского транспорта и связи Сергей Нетипанов, мэрия всегда шла навстречу "Астраханьпассажиртрансу" - например, предоставив без конкурса маршруты "К-1" и "К-2", "очень удобные и востребованные сейчас астраханцами". "Приоритет надо отдавать автобусам большой вместительности, потому что они возят льготников, чего не хочет делать ни один владелец маршруток. А частники могут помогать - там, где автобус не может вывезти людей", - считает Нетипанов.

Владельцы автобусов малой вместимости опасаются, что заявление "Русских автобусов" ударит по их бизнесу уже в ближайшее время. По словам владелицы самой крупной компании, организующей перевозки маршрутками - "Экспресс-Газель" - Елены Ращепкиной, "уже год власти не дают увеличивать количество маршрутов". В частности, Ращепкина привела пример с отказом в согласовании на полную протяженность маршрута № 83 - от Центрального рынка до поселка Ильинка, ограничив его городской чертой. Сейчас по похожему маршруту, но за город, ходит автобус "Астраханьпассажиртранса" № 139. "Одним из вариантов воздействия могут стать простые угрозы убрать наши машины с тех маршрутов, которые заняты сейчас еще и большими автобусами - №№ 18, 23, 25, 30. Нам уже говорили - не мешайте работать, а то не заключим договоры, - а куда девать с маршрута тех, кто проработал там уже пять лет?", - предположила Елена Ращепкина. Между тем в самом "Астраханьпассажиртрансе", похоже, не особенно страдают от конкуренции со стороны частных перевозчиков, отмечает газета. Подробно комментировать ситуацию на предприятии отказались, однако отметили, что для них "выгоднее работать, как сейчас, и новых автобусов в лизинг не надо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея