И.о. директора Архангельского тралфлота: Интерес властей к предприятию связан с его грядущей приватизацией

Архангельск, 1 декабря 2006, 12:05 — REGNUM  "Власти стали проявлять повышенный интерес к траловому флоту из-за того, что предприятие скоро будет приватизироваться", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сегодняшнюю встречу губернатора Архангельской области с руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, на которой обсуждались пути развития тралового флота и.о. директора ОАО "Архангельского тралового флота " (АТФ) Виктор Лощевский.

На данный момент, 100% акций предприятия принадлежат государству, до 3 февраля будет проходить процедура финансового оздоровления. После этого государство будет искать траловому флоту эффективного собственника. "Понятно, что у губернатора есть желание, чтобы флот остался в области, чтобы новые собственники не разделили его на части, так как траловый флот состоит из "Базы технического обслуживания", причальной линии и самого флота. Если произойдет такое разделение, то траловый флот разорят так же, как и завод "Красная кузница", - пояснил ситуацию Лощевский.

Капитализация предприятия на сегодняшний день составляет более 1,5 млрд. рублей. В 2006 году предприятием было отчислено около 300 млн. рублей налогов в бюджет области. Оборотные средства АТФ за 2006 год составят 1,8 млрд. рублей. Собственником тралового флота на данный момент является Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. По мнению Лощевского, оптимальным вариантом дальнейшего развития тралового флота было бы существование в рамках холдинга со 100-процентным государственным участием, что как раз и обсуждалось на встрече губернатора и руководителя агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.