Подписан Регламент взаимодействия "Транссибнефти" с властями Красноярского края при ЧС на нефтепроводах

Красноярск, 1 декабря 2006, 11:58 — REGNUM  Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, глава краевого агентства ГОЧС Сергей Берунов и начальник Красноярского районного нефтепроводного управления ОАО "Транссибнефть" Алексей Кислов подписали Регламент взаимодействия "Транссибнефти" с органами исполнительной власти Красноярского края при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на магистральных нефтепроводах, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края.

Вообще, в России существует порядок взаимодействия между системами МЧС и предприятиями в случае возникновения различного рода чрезвычайных ситуаций. Но отличительной чертой данного регламента является то, что в устоявшуюся систему взаимодействия теперь интегрируется и природоохранный блок краевых властей.

Основной целью взаимодействия "Транссибнефти" с органами исполнительной власти края является обеспечение своевременной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефтепродуктов, защита населения и окружающей среды от вредного воздействия нефтепродуктов.

Отныне "Транссибнефть" в случае ЧС будет передавать информацию департаменту природных ресурсов края и агентству ГОЧС, а также согласовывать с руководителем департамента Андреем Гнездиловым план мероприятий по ликвидации последствий и расчет ущерба, причиненного окружающей среде.

"Мы теперь не только будем получать информацию, но и регулировать и согласовывать процесс объективного расчёта ущерба, с учётом всех видов негативного воздействия. Это позволит ликвидировать в полной мере не только саму ЧС, но и компенсировать последствия длительного действия: гибель деревьев, нарушение почвенного слоя, загрязнение мелких водоёмов и так далее", - пояснил Андрей Гнездилов.

Согласно регламенту, старший диспетчер Красноярского районного нефтепроводного управления "Транссибнефти" обязан сообщить в департамент и агентство о возникновении чрезвычайной ситуации в течение тридцати минут с момента обнаружения ее признаков, а лицо, получившее сообщение, обязано в течение получаса, независимо от времени суток, оповестить о возникновении чрезвычайной ситуации остальных ответственных лиц, а также руководителя департамента.

Планируется, что в ближайшее время подобный регламент будет подписан и с "Роснефтью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.