Руководство ОАО "ММК": Экономические последствия пожара не так страшны, как человеческая беда

Челябинск, 1 Декабря 2006, 11:53 — REGNUM  День траура по рабочим, погибшим в результате пожара 28 ноября, объявлен сегодня, 1 декабря, в Челябинской области. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в травильном отделении пятого листопрокатного цеха ОАО "ММК" (г. Магнитогорск) примерно в половине восьмого вечера возник пожар, который вскоре охватил почти все отделение. Из-за очень высокой температуры произошла деформация несущих конструкций здания, в результате чего обрушились металлоконструкции и кровля на площади свыше 5 тысяч квадратных метров. По предварительным данным, трагедия унесла жизни восьми металлургов. Еще шесть человек, получивших небольшие травмы, госпитализированы в медико-санитарную часть ММК. Спасатели продолжают разбирать завалы. Создана и работает комиссия по расследованию причин аварии.

ЛПЦ-5 ОАО "ММК" был построен в 1969 году и стал вторым по счету цехом холодной прокатки стального листа на комбинате. По информации газеты "Трибуна", за последние годы в цехе была реализована комплексная программа реконструкции, которая вывела ЛПЦ-5 в число самых современных на ММК. Построен мощный реверсивный стан "1700" холодной прокатки, позволяющий выпускать качественный автолист. Полностью реконструированы термическое и травильное отделения. В травильном отделении по контракту с итальянцами был произведен перевод с сернокислотного на солянокислое травление, что позволило существенно улучшить обработку листа.

Руководители Магнитогорского меткомбината заявили в связи с аварией, что ее экономические последствия не так страшны, как человеческая беда. "Мы искренне сожалеем о произошедшем инциденте, особенно потому, что в результате него пострадали люди. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь и поддержка", - заявил сразу после трагедии председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. Исполнительный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев отметил, что также озабочен, в первую очередь пострадавшими: "Такого горя на Магнитке не было давно. Что бы мы ни говорили об экономике, ущербе от пожара, для нас главными в этой ситуации остаются люди. Что касается работы цеха, то в ЛПЦ № 5 запас незавершенного производства обеспечит бесперебойную работу последующих переделов на время ликвидации последствий аварии. Предварительные прогнозы говорят о том, что производство ММК сильно не пострадает. В декабре мы должны, как и планировали, отгрузить потребителям около миллиона тонн продукции". Журналисты федеральных и региональных средств массовой информации встретились также с главным врачом объединенной медсанчасти ОАО "ММК" и администрации города Мариной Шеметовой. По ее словам, медицинская помощь пострадавшим оказывалась на всех этапах квалифицированно в соответствии с состоянием пострадавших. Все необходимое для оказания помощи (медикаменты, расходные и перевязочные материалы) имеется в достаточном количестве, отметила Шеметова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы