Руководство ОАО "ММК": Экономические последствия пожара не так страшны, как человеческая беда

Челябинск, 1 декабря 2006, 11:53 — REGNUM  День траура по рабочим, погибшим в результате пожара 28 ноября, объявлен сегодня, 1 декабря, в Челябинской области. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в травильном отделении пятого листопрокатного цеха ОАО "ММК" (г. Магнитогорск) примерно в половине восьмого вечера возник пожар, который вскоре охватил почти все отделение. Из-за очень высокой температуры произошла деформация несущих конструкций здания, в результате чего обрушились металлоконструкции и кровля на площади свыше 5 тысяч квадратных метров. По предварительным данным, трагедия унесла жизни восьми металлургов. Еще шесть человек, получивших небольшие травмы, госпитализированы в медико-санитарную часть ММК. Спасатели продолжают разбирать завалы. Создана и работает комиссия по расследованию причин аварии.

ЛПЦ-5 ОАО "ММК" был построен в 1969 году и стал вторым по счету цехом холодной прокатки стального листа на комбинате. По информации газеты "Трибуна", за последние годы в цехе была реализована комплексная программа реконструкции, которая вывела ЛПЦ-5 в число самых современных на ММК. Построен мощный реверсивный стан "1700" холодной прокатки, позволяющий выпускать качественный автолист. Полностью реконструированы термическое и травильное отделения. В травильном отделении по контракту с итальянцами был произведен перевод с сернокислотного на солянокислое травление, что позволило существенно улучшить обработку листа.

Руководители Магнитогорского меткомбината заявили в связи с аварией, что ее экономические последствия не так страшны, как человеческая беда. "Мы искренне сожалеем о произошедшем инциденте, особенно потому, что в результате него пострадали люди. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь и поддержка", - заявил сразу после трагедии председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. Исполнительный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев отметил, что также озабочен, в первую очередь пострадавшими: "Такого горя на Магнитке не было давно. Что бы мы ни говорили об экономике, ущербе от пожара, для нас главными в этой ситуации остаются люди. Что касается работы цеха, то в ЛПЦ № 5 запас незавершенного производства обеспечит бесперебойную работу последующих переделов на время ликвидации последствий аварии. Предварительные прогнозы говорят о том, что производство ММК сильно не пострадает. В декабре мы должны, как и планировали, отгрузить потребителям около миллиона тонн продукции". Журналисты федеральных и региональных средств массовой информации встретились также с главным врачом объединенной медсанчасти ОАО "ММК" и администрации города Мариной Шеметовой. По ее словам, медицинская помощь пострадавшим оказывалась на всех этапах квалифицированно в соответствии с состоянием пострадавших. Все необходимое для оказания помощи (медикаменты, расходные и перевязочные материалы) имеется в достаточном количестве, отметила Шеметова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме