Сыноубийство, разбой и фальшивые деньги: обзор происшествий Иркутской области

Иркутск, 1 декабря 2006, 11:48 — REGNUM  Сразу три тяжких преступления были раскрыты сотрудниками милиции города Саянска Иркутской области 30 ноября. Семейная трагедия разыгралась днем 30 ноября на лестничной площадке в подъезде одного из домов в микрорайоне Мирный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе ГУВД Иркутской области, в подъезде с колото-резаной раной груди был обнаружен труп 25-летнего местного жителя. По подозрению в убийстве сотрудники милиции задержали 50-летнего отца погибшего, который работает на одном из предприятий города Бодайбо. По словам мужчины, убийство было совершено во время ссоры - молодой человек постоянно требовал у него денег. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ.

В этот же день сотрудникам милиции удалось раскрыть еще два преступления, совершенных днем ранее. Около 04.30 29 ноября (23.30 28 ноября мск) в Саянскую городскую больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом лучезапястного сустава левой руки была доставлена 50-летняя женщина. Выяснилось, что около 03.30 (22.30 мск) в подъезде своего дома в микрорайоне Строителей она подверглась нападению неизвестного. Мужчина нанес ей удары по голове и руке тяжелым металлическим предметом и завладел сумкой. Подозреваемого в преступлении удалось задержать по горячим следам, им оказался ранее судимый 31-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по части 2 статье 162 Уголовного кодекса РФ - "Разбой, совершенный с применением предмета, используемого как оружие".

29 ноября продавщица одного из частных торговых киосков Саянска сообщила о том, что около 19.00 (14.00 мск) неизвестный пытался расплатиться с ней двумя поддельными денежными купюрами достоинством 100 рублей. По подозрению в сбыте фальшивых денег сотрудниками ОБЭП задержан 19-летний молодой человек. В его квартире в микрорайоне Октябрьский был проведен обыск, в ходе которого оперативники нашли две поддельные сотенные купюры 1997 года выпуска, выполненные на цветном принтере методом струйной печати. У молодого человека изъят персональный компьютер, с помощью которого, как предполагается, и были изготовлены фальшивки. Уголовное возбуждено по части 1 статьи 186 УК РФ, санкция которой предполагает лишение свободы на срок до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.