Материал о жене Лужкова стал причиной скандала в Forbes Russia

Москва, 1 декабря 2006, 11:41 — REGNUM  Декабрьский номер журнала Forbes Russia уничтожен, а главный редактор Максим Кашулинский подал заявление об отставке. Причина скандала - материал, посвященного главе компании "Интеко", жене мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

Выпуск декабрьского номера российского выпуска журнала Forbes был приостановлен по решению руководства ИД Axel Springer Russia. Ожидалось, что в декабрьском номере с Еленой Батуриной на обложке, центральным материалом должна была стать статья о супруге градоначальника Москвы, в которой рассказывается, как она смогла перестроить свой бизнес таким образом, что ее строительной компании уже не нужен административный ресурс Лужкова. В статье приводились сравнительные графики роста доходов от строительства и аренды, подтверждающие это утверждение, отмечает "Коммерсант".

В опубликованном заявлении руководства издательского дома указывается, что причиной уничтожения декабрьского выпуска стала цитата на обложке "Мне гарантирована защита". В интервью Forbes Батурина сказала, буквально, следующее: "мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав", таким образом, часть фразы, вынесенная на обложку, вводит в заблуждение читателей издания, так как была вырвана из контекста.

Однако главный редактор российского Forbes Максим Кашулинский заявил, что это заявление не соответствует действительности. По его словам, редакция согласилась с аргументами "Интеко" и цитата на обложке была изменена следующим образом: "Мне как инвестору гарантирована защита". Более того, она, как заявил господин Кашулинский, была согласована с Батуриной и не вызвала у нее возражений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail